"Uma pequena corda"
Espaguete ou esparguete (do italiano spaghetti) ou macarronete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. Há vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro (spaghettone, spaghettino, capellini, vermicelli, vermicelloni). Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que, no Brasil, esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas por ano. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes molhos (bechamel, tomate, ragu, quatro-queijos etc.). Os tipos e nomes variam de acordo com o diâmetro das massas alimentícias e a região de produção. Eles são fervidos em bastante água salgada.
O escritor Giuseppe Prezzolini disse que “o espaguete tem o mesmo direito ou mais de pertencer à civilização italiana que Dante tem”. As massas, de fato, se tornaram um símbolo da Itália.
Têm o lugar de honra no menu e, devido à variabilidade dos condimentos que podem ser combinados com ele para se fazer uma refeição substancial e equilibrada, é, atualmente, a mais popular comida nas mesas italianas de todas as classes sociais.

Spaghetti no Brooklyn
Embora o mercado externo estivesse firmemente nas mãos de fabricantes italianos, algumas pequenas fábricas locais nos Estados Unidos começaram a se desenvolver em meados do século XIX. Em 1867, o jovem americano Frederick Mueller abriu uma fábrica de máquina de macarrão em Jersey City. Mas foi só a partir de 1914 que o ítalo-americano Vincent La Rosa iniciou, no Brooklyn, um império que iria oferecer uma concorrência séria ao macarrão importado da Itália.